政策法规
协会动态
京童快讯北京孕婴童用品行业协会编...
我国儿童安全座椅将实施强制性产品认证

2014年02月02日08:39
来源:
京华时报


 
      据新华社电国家质检总局、国家认监委日前决定,自今年9月1日起对儿童安全座椅实施强制性产品认证;自明年9月1日起,未获得强制性产品认证的儿童安全座椅不得出厂、销售、进口或在其他经营活动中使用。此前,我国已对儿童安全座椅实施了强制性国家标准。

  儿童安全座椅可大大降低交通事故中儿童受伤害的几率,许多国家和地区强制要求儿童乘车必须使用安全座椅。目前,我国儿童安全座椅使用率极低,与此同时,国内市场儿童安全座椅质量参差不齐,提高儿童安全座椅的质量和使用率已势在必行。

  强制性产品认证(CCC认证)制度是各国政府为保护消费者人身安全等,依法实施的一种产品合格评定制度。
首页 - 关于我们 - 网站地图 - 广告管理   孕婴童,婴童,婴童产业、母婴用品、童装加盟,儿童用品,婴幼儿用品,童车童床,孕婴童食品保健品
北京孕婴童用品行业协会版权所有 ICP 证号:京 ICP 备 13004957号-1 电话:13522016705 15001008152 邮箱:jinzhu@yyxhorg