政策法规
协会动态
京童快讯北京孕婴童用品行业协会编...
日本修订《温泉法》 孕妇不再忌讳泡温泉

 
来源:
中国新闻网


 

    中新网4月4日电渀日本共同社报道,日本环境省3日决定,将把“怀孕”从温泉“禁忌症状”的描述中删除,为32年来首次。这是由于没有科学证据能证明孕妇泡温泉会造成不良影响。今后孕妇或可安心享受温泉乐趣。

  在1982年制定的现行标准中,“怀孕期间(尤其是初期及末期)”与严重心脏病等同被列为不适合泡温泉的禁忌症状。然而,这一规定没有明确的根据,有关部门再次委托专家进行调查后发现,还没有医学论文或研究证实泡温泉会导致流产或早产。

  3日召开的环境省专家委员会通过了修改《温泉法》有关标准的草案。该法中规定了温泉入浴的注意事项。环境省将于今年夏季结束前通知各都道府县,要求在温泉设施的注意事项公告中删除相关内容。

  此次修改还把睡眠障碍、抑郁等新加入了适合通过温泉治疗的“适宜症状”,充分反映出现代社会压力增大的现状。
首页 - 关于我们 - 网站地图 - 广告管理   孕婴童,婴童,婴童产业、母婴用品、童装加盟,儿童用品,婴幼儿用品,童车童床,孕婴童食品保健品
北京孕婴童用品行业协会版权所有 ICP 证号:京 ICP 备 13004957号-1 电话:13522016705 15001008152 邮箱:jinzhu@yyxhorg